Taille du texte
Radio nationale bulgare © 2024 Tous droits réservés

Le Journal des Sports

Le meilleur joueur de tennis bulgare Grigor Dimitrov.
Le football et la 27ème journée du Groupe A du Championnat bulgare, qui a vu le leader au classement provisoire – Litex (Lovetch) – asseoir un peu plus sa domination en s’imposant 1:0 contre le club de Slavia. Après cette victoire, l’équipe de Lovetch compte 68 points au classement. Le deuxième Levski (Sofia) est allé s’imposer difficilement 2:3 sur le terrain du Lokomotiv (Plovdiv), et totalise à présent 63 points au classement du Groupe A. Les rouges du CSKA ont gagné, sans difficulté 0:2, leur match contre le Béroé (Stara Zagora).
***
Le volley-ball et la victoire du club de Trentino – champion du monde et champion d’Europe en titre, qui a décroché le titre de champion d’Italie pour la deuxième fois dans son histoire. L’équipe entraînée par le Bulgare Radostin Stoïtchev et qui compte dans ses rangs la star de l’équipe nationale bulgare Mateï Kaziiski, a gagné, 3:0 sets, la finale contre le tenant du titre – le club de Cuneo. Le match, qui a eu lieu à Rome, a été une nouvelle démonstration de force de la part de Trentino et de Mateï Kaziiski qui a marqué 13 points pour la victoire de son club. Toujours en volley-ball, l’équipe nationale de Bulgarie a gagné, 2:3 sets, sa deuxième rencontre amicale contre l’équipe de Serbie. Cette victoire des Bulgares à Belgrade, vient après leur défaite 3:0 sets lors du premier match amical contre les serbes, qui a eu lieu dans la ville de Požarevac en Serbie.
***
En tennis, le meilleur joueur bulgare Grigor Dimitrov – 64ème mondial – va participer à l’Open de Nice Côte d’Azur, en France, doté de 400 000 euros. Dans le premier tour, il va affronter l’espagnol Pablo Andujar. Chez les femmes, la Bulgare Elitsa Kostova et sa partenaire – la Polonaise Barbara Sobaszkiewicz, ont remporté en double le tournoi de Zagreb sur terre battue, doté de 450 000 euros. En finale, elles se sont imposées 1:6, 6:3 et 12:10 dans le troisième set, contre le duo croate Ani Mijacika et Ana Vrljić. Cette victoire de la jeune Bulgare fait office de répétition générale avant sa première participation à Roland Garros, qui s’ouvre cette semaine. L’autre Bulgare que l’on pourra voir Porte d'Auteuil – Tsvetana Pironkova – commencera sa participation au tournoi directement au premier tour, sans passer par la phase des qualifications.
***
Le sport automobile et le rallye « Trayanovi vrata » - première manche du Championnat bulgare, valable également pour le Championnat régionale de la FIA, où le duo Dimitar Iliev – Yanaki Yanakiev avec Skoda Fabia S2000 a été, une fois encore, au-dessus du lot, en devançant Kroum Dontchev et son copilote Pétar Iordanov. Après ce succès, Dimitar Iliev va prendre le départ du deuxième tour du Championnat d’Europe de rallye, qui aura lieu en Croatie.

Version française : Tsvetan Nikolov

По публикацията работи: Alexandre Markov

Последвайте ни и в Google News Showcase, за да научите най-важното от деня!

Tous les articles

JO de Paris: le Bulgare Karlos Nassar est champion olympique d'haltérophilie avec un record du monde

Karlos Nassar est devenu champion olympique en haltérophilie chez les moins de 89 kg aux JO de Paris. Notre athlète de 20 ans, né à Paris, a décroché la médaille d'or en battant le record du monde: total de 404 kg, 8 de plus que le record précédent, avec..

Publié le 09/08/24 à 18:54

JO de Paris: l'ensemble de GR de la Bulgarie est en finale du concours par équipes

L'ensemble de gymnastique rythmique de Bulgarie s'est classé en finale du concours par équipes aux JO de Paris et sera en lice pour le titre olympique samedi 10 août. Magdalina Minevska, Sofia Ivanova, Kamélia Pétrova, Rachel Stoyanov et Margarita..

Publié le 09/08/24 à 15:48

JO de Paris : Première médaille d'or pour la Bulgarie!

La Bulgarie a remporté son premier titre olympique, dans la lutte gréco-romaine, grâce à Sémen Novikov qui a écrasé le lutteur iranien Alireza Mohmadipiani dans la catégorie des moins de 87 kilos. Le dernier titre remporté pour la Bulgarie a été..

Publié le 09/08/24 à 08:00