Podcast en español
Tamano del texto

Actuación exitosa de atletas búlgaros en el Campeonato Europeo de Lucha para sordos en Georgia

БНР Новини

Finalizó con éxito enorme para Bulgaria el Campeonato Europeo de lucha para personas con deficiencias auditivas, celebrado en Tiflis, Georgia. Participaron en el mismo 12 atletas búlgaros entre los cuales estaban deportistas consagrados con altas distinciones conseguidas en olimpiadas y campeonatos mundiales y europeos. Los atletas búlgaros se agenciaron un total de 20 medallas:10 en los hombres y otros tantos en los cadetes y los juniors. Los cadetes y los juniors regresaron a la patria con 2 medallas de oro, 4 de plata más otras tantas de bronce, mientras que los hombres fueron distinguidos con 3 medallas de plata más 7 de bronce. Las dos medallas de oro en el campeonato para cadetes y juniors fueron conquistadas por Panayot Dimitrov , división de 42 kilogramos, en la lucha libre y en la grecorromana.

“En este Campeonato Europeo, los duelos se desarrollaron en las modalidades de lucha libre y grecorromana para los cadetes, los juniors y los hombres. En la categoría de los juniors hemos ocupado, en la clasificación por equipos, el quinto puesto, y, en los hombres y los cadetes, el tercero. Participaron en el campeonato todas las potencias primordiales en este deporte, o sea, todos los países ruso parlantes, Turquía y, la rivalidad, lógicamente, fue extraordinariamente reñida”, señala Denislav Chamishki, entrenador principal de la selección búlgara tras indicar que en el campeonato habían participado un total de 239 atletas de 14 países.

La meta subsiguiente de los luchadores de Bulgaria es conseguir también éxitos en el Campeonato Mundial para sordos en mayo de 2016 que se celebrará en Irán. Este último campeonato, al igual que el Europeo, constituyen sendas rondas clasificatorias para la Olimpiada para sordos en Turquía en 2017.

La exitosa actuación de los luchadores búlgaros en Georgia es resultado, tanto de su tesonero trabajo, como de la labor activa desarrollada en Bulgaria por la Federación Deportiva de las personas con deficiencias auditivas. Con la asistencia de la misma funcionan clubes deportivos en 10 ciudades de Bulgaria, cuyos socios regulares suman 1600.

En la rueda de prensa especial dedicada a la exitosa participación de los luchadores búlgaros en este Campeonato Europeo, Nikolay Nikolov, presidente de la Federación deportiva de los Sordos en Bulgaria, ha anunciado que el próximo miércoles, día 4 de noviembre viajará a Ereván la selección de judo de la Federación de los Sordos. Esperamos que los judokas de Bulgaria, también tengan una exitosa actuación allá.

Versión en español por Mijail Mijailov

Последвайте ни и в Google News Showcase, за да научите най-важното от деня!

Más de la sección

Con un penalti fallido, Ludogorets obtuvo un punto contra Viktoria Pilsen

Ludogorets consiguió su primer punto en la Liga de Europa tras empatar 0-0 ante el Viktoria Pilsen checo. El partido en el Stadion Mesta Pilsne estuvo muy igualado pero la mejor oportunidad de marcar la tuvo el equipo búlgaro, que falló un penalti en el..

Publicado el 04/10/24 08:35

Tres medallas de oro y una de plata para estudiantes búlgaros en la Olimpiada Balcánica de Informática

Bulgaria ganó tres medallas de oro y una de plata en la Olimpiada Balcánica de Informática, celebrada en Ohrid. Los ganadores de la medalla de oro fueron Daniel Koynov, del Instituto de Ciencias Naturales y Matemáticas "Nancho Popovich" de Shumen; Boris..

Publicado el 30/09/24 14:53

Vezenkov aseguró a su Olympiakos otro triunfo

El mejor jugador de baloncesto búlgaro, Alexander Vezenkov, ganó el primer trofeo tras su regreso al gigante griego Olympiakos. Fue en gran parte responsable del triunfo del equipo sobre su archirrival Panathinaikos en la disputa por la Supercopa del..

Publicado el 30/09/24 10:31