Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Nia Dimitrowa ist Biathlon-U21-Europameisterin im Sprint über 7,5 km.
Schach: Beim traditionellen Schachfestival in Gibraltar, einem der stark besetzten Top-Turniere zu Jahresbeginn, wird Bulgarien durch Antoaneta Stefanowa vertreten. Die einstige Schachweltmeisterin nimmt am Masters-Turnier teil, für das sich rund 50 Großmeister gemeldet haben. Titelfavorit ist der Russe Pjotr Svidler mit einem ELO von 2.749. Stefanowa liegt in der Ratingliste auf Platz 46.

Biathlon: Nia Dimitrowa ist Biathlon-U21-Europameisterin im Sprint über 7,5 km. In Osrblie im slowakischen Erzgebirge begannen am Freitag die U21-Europameisterschaften. Im Rennen der Juniorinnen setzte sich die Bulgarin gegen die Ukrainerin Iryna Varvynets und Elisa Gasparin aus der Schweiz durch. Eine zweite Medaille holte sich Nia Dimitrowa in der Verfolgung über 10 km. Mit nur einem Schießfehler musste sie sich nur der Ukrainerin Iryna Varvynets und Elisa Gasparin aus der Schweiz geschlagen geben.
Schon wieder jubelt der kleine Ort Tschepelare in den Rhodopen – 1998 holte Ekaterina Dafowska das erste und bisher einzige Olympische Gold für Bulgarien aus Winterspielen.

Sportschießen: Der Sportschütze Anton Rizow vom Sportklub Trakia Plowdiw errang beim Luftgewehr-Turnier in München den ersten Platz. Zuvor hatte er sich mit der höchsten Wertung für das Finale qualifiziert.

Ringen: Die Ringerin Stanka Zlatewa errang beim namhaften Iwan-Jarigin-Turnier in Krasnojarsk die Goldmedaille. Im Finale setzte sich die fünffache Welt- und Europameisterin gegen die Mongolin Burmaa Ochirbat durch.

Übersetzung und Redaktion: Wladimir Wladimirow
По публикацията работи: Alexander Markow

Последвайте ни и в Google News Showcase, за да научите най-важното от деня!

mehr aus dieser Rubrik…

Viktoria Tomowa

Viktoria Tomowa qualifiziert sich für die zweite Runde des Rasentennisturniers in Bad Homburg

Viktoria Tomowa begann ihre Teilnahme am Bad Homburger Rasentennisturnier in Deutschland mit einem Preisgeld von über 802.000 Euro. Die Bulgarin setzte sich mit 6:1, 6:3 gegen die deutsche Tennisspielerin Tatjana Maria durch, die eine Wildcard..

veröffentlicht am 24.06.24 um 08:40

Viktoria Tomowa mit Rekordplatzierung in ihrer Tenniskarriere

Die derzeit beste bulgarische Tennisspielerin Viktoria Tomowa, hat einen neuen Karriererekord aufgestellt. In der aktualisierten WTA-Rangliste hat sie es mit 1.035 Punkten auf den 63. Platz geschafft.  Bislang war Tomowas beste Platzierung der 64...

veröffentlicht am 17.06.24 um 14:18
Wessela Letschewa (in der Mitte)

Bulgarien wird Gastgeber der EM 2026 im Sportschießen

Die Europäische Schießsport-Konföderation hat Bulgarien das Vertrauen ausgesprochen, die Europameisterschaften 2026 in den Altersklassen U21, U18 und U16 in Burgas auszurichten. „Die Gastgeberschaft wird unseren jungen Athleten die Möglichkeit..

veröffentlicht am 14.06.24 um 15:50