Sendung auf Deutsch
Textgröße

Bulgarien hat einen Europameister im Männerboxen

Rami Kiwan

Bei den Herren-Boxeuropameisterschaften in Belgrad erzielte Rami Kiwan den größten Erfolg seiner Karriere und besiegte im Finale der Klasse bis 75 kg den Russen Dzhambulat Bizhamov mit 3:2 Richterstimmen.

Im Finale in Belgrad lag Rami Kiwan nach der ersten Runde zurück, doch mit einer stabileren Leistung gewann er die zweite Runde. In der entscheidenden dritten Runde waren sich Kiwan mit Bizhamow ebenbürtig. Das Spiel musste vom Schiedsrichterbeobachter überprüft werden, der ihm den Sieg zusprach.
Vor Kiwan stiegen noch zwei weitere Bulgaren in den Ring, um um die Goldmedaille zu kämpfen, scheiterten aber.

Radoslaw Rossenow (in der Gewichtsklasse bis 60 kg) und der Kubaner mit bulgarischem Pass Javier Ibanez (in der Gewichtsklasse bis 57 kg) unterlagen den Russen Wsewolod Schumkow mit 0:5 Kampfrichterstimmen und Eduard Sawin mit 1:4.

Bulgarien beendete die Meisterschaften mit insgesamt zwei Titeln, drei Silber- und 6 Bronzemedaillen.

Последвайте ни и в Google News Showcase, за да научите най-важното от деня!

mehr aus dieser Rubrik…

Carlos Nassar

Teilnahme bulgarischer Gewichtheber an Olympiade in Paris gesichert

Die bulgarischen Gewichtheber werden auf den Olympischen Spielen in Paris präsent sein. Das Ministerium für Jugend und Sport habe einen Weg gefunden, ihre Teilnahme zu finanzieren, geht aus einer Erklärung des Ministeriums hervor.  Die Teilnahme der..

veröffentlicht am 15.05.24 um 13:09

Kimia Alizadeh holt Europameistertitel im Taekwondo

Die im Iran geborene Taekwondo-Olympiasiegerin Kimia Alizadeh hat bei ihrem ersten Wettkampf unter bulgarischer Flagge einen europäischen Titel für Bulgarien gewonnen. Die kürzlich eingebürgerte Iranerin gewann bei den Meisterschaften des Alten..

veröffentlicht am 13.05.24 um 16:59

Erfolgreicher Start von Grigor Dimitrov beim Masters-Turnier in Rom

Der beste bulgarische Tennisspieler Grigor Dimitrov begann seine Teilnahme am Masters-Turnier in Rom mit einem Sieg über den Japaner Yoshihito Nishioka mit 7:5, 6:4 in 1 Stunde und 39 Minuten Spielzeit. Dimitrovs Gegner in der dritten Runde wird der..

veröffentlicht am 10.05.24 um 16:38